相关新闻
热门新闻

主题: 财神娱乐存100送38-真实到令人窒息的“婚姻实录”:被高估的爱情,输给了人性

  • 2020-01-11 17:57:16   【浏览】598

财神娱乐存100送38-真实到令人窒息的“婚姻实录”:被高估的爱情,输给了人性

财神娱乐存100送38,有人说,婚姻是爱情的坟墓,再浓烈的感情,也会在婚姻中消散殆尽。

这句话似乎并不是没有依据。

据统计,2018年全年,我国办理离婚登记的人数为380万对,全年离婚率达到了37.6%。

而其中34.1%的离婚原因,都来源于生活琐事和争吵消磨了彼此的爱意。

越来越多的感情始于甜蜜,却在婚后冲突中变成了一地鸡毛。

记得之前看《奇葩说》,张泉灵在节目中分享过自己的夫妻相处之道。

她说,他们夫妻其中任何一方晚归了,或者是对方打呼噜了,都可以选择睡客房;但是两个人要是吵架了,那必须睡一张床。

因为感情经不起吵,吵着吵着,爱就没了。

这让我想起我的朋友小梦,她和男友相识于大学,毕业就结婚,可美好的爱情却没有在婚姻中延续。

两人婚后自然而然要了孩子,但关于照顾孩子和彼此的事业发展,两人逐渐开始起了嫌隙。

朋友是“工作奴”,每天早出晚归,把公司当成自己的第二个家,这极大引起了丈夫的不满,他骂她“不配当一个母亲”“丢人”;

而她呢,也经常给对方泼冷水,嫌他工资太低,没有能力养孩子,整天冲他喊“窝囊废”;

就这样,两人最终不欢而散,以离婚告终,曾经的甜蜜也消失殆尽。

生活中,我们经常也能看到这样的事:

曾经相爱的情侣,结婚后就变成了在家里指着对方揭老底破口大骂;

婚前海誓山盟的丈夫,宁愿在公司加班也不想早点回家;

恋爱时温柔体贴的姑娘,婚后被逼成了唠叨事多的黄脸婆;

热恋时浓情蜜意的双方,在结婚后变得相看两生厌。

这时我们才发现,爱情没有那么神圣,而爱情最终也抵不过柴米油盐的琐碎生活。

很多人说,吵架的意义在于就事论事,把彼此的不满说出来,才能更好地解决两人的问题。

但吵架一旦过激,最终免不了开始侮辱对方,不仅解决不了问题,还会增加两人对彼此的厌恶。

陆琪读书会中曾讲过这样一本书,叫做《承欢记》,女主麦承欢和男友辛家亮情投意合,但两人家庭条件却天差地别。

两人本到了谈婚论嫁的地步,但在讨论到以后的发展时却有了争执。

辛家亮家庭条件优异,打算全家移民到温哥华,但麦承欢却不愿意跟着他们一起去。

她说“你知道吗?温哥华是小富翁退休的天堂,打工仔的地狱,我们两个人那么年轻,跑到那边,只能在商场里面卖时装。那里整条街都是失业的建筑师,你看我一个政府职员,你一个建筑设计师,去那边又找不到工作,除了卖衣服还能做什么呢?”

这时,辛家亮愣住了,过了一会才说,我知道夫妻迟早会侮辱对方,没想到来得这样快。

陆琪老师曾经说过:当你们两个人恋爱到一定程度,一定会相互侮辱的。而且还真不是那种开玩笑的侮辱,是打心眼里面的,实实在在的去侮辱对方。

很多时候,我们越是面对亲近的人,越是控制不住自己的情绪;

但当我们意识到不对时,那些尖锐的话早已把爱情刺的支离破碎。

曾经看过一部美剧《婚情咨文》,里面就揭露了夫妻双方在争吵和互相贬低中导致感情消逝的真相。

剧中的女主是一名医生,男主是一名乐评人,两人经常因为一件小事互相贬低。

她是医生,日常需要接触大量病患,尤其是老年人,本来做的是一件善事,却被他嘲讽道“你的工作真是太残忍了;”

她工作压力大休息时间需要放松,他却嘲讽她的睡前阅读习惯,嫌弃她看的电视剧太无趣。

而经常受到侮辱的她也不甘示弱,她觉得丈夫写的书“没什么狗屁用处”,吐槽他看的电影“就像吃绿色蔬菜般健康无味”。

原本是关系中最亲密的两人,却在嘲讽和挖苦中对对方说尽了刺耳的话。

而那些片面、刺耳的话,也是两人感情走到最后的导火索。

曾经听过这样一段话:

“吵到后来,我们早就搞不清楚争执的问题点是什么,一心只想发泄不满的情绪,逼对方低下头来。当对方戳到了自己的痛处,我们便毫不客气,搬出脑海里最尖酸恶毒的话语,给予对方狠狠的回击。”

夫妻间说那些伤人的话,有时只是为了赌气。

然而,短短几句赌气的话,有时也会毁掉一段婚姻。

那么,到底该如何才能维护好一段婚姻呢?

1.及时沟通。夫妻间很多时候吵架的源头就是没有沟通好,因为彼此不懂得沟通,所以双方意见不能统一,这也导致了两人之间争吵不休。倘若遇事及时沟通,那困难自然迎刃而解了。

2.敢于说出自己的感受。世界上没有完全相似的两个人,每个人都有着自己的思想和意见,遇事懂得及时说出自己的感受,给对方懂你的机会,才能更好地经营婚姻。

3.互相理解。夫妻本是同林鸟,需要在相处中磨合,然后经营一段幸福美满的婚姻,对对方多点宽容,多点理解,才能相处的更好。

我们一生会遇到很多很多人,但只有夫妻,才是长久安心的陪伴。

愿你能遇到一个男人,给你包容,让你在亲密关系中得到长久的安心和陪伴。

点击“了解更多”,进入算爱研习社,陆琪帮你解决情感问题


上一篇:硅藻泥欧式装修风格,奢华大气 美的惊艳
下一篇:股票遇到“喜鹊闹梅”形态,说明主力最后一次吸筹,拿错了也要死拿不放,几乎能把所有利润都吃掉