相关新闻
热门新闻

主题: 乐视娱乐场账号注册-摩根士丹利:这些表现与债券类似的股票是不错的选择

  • 2020-01-11 16:07:36   【浏览】3385

乐视娱乐场账号注册-摩根士丹利:这些表现与债券类似的股票是不错的选择

乐视娱乐场账号注册,美股讯 摩根士丹利策略师认为,因经济前景疲弱导致收益率继续回落,表现与债券类似的股票的表现甚至更好。

首席策略师迈克尔-威尔逊(Michael Wilson)周一对客户表示,其中包括房地产类股和公用事业类股,这类股的涨跌往往与债券价格同步。债券价格走势与收益率相反。

在美联储3月份决定维持利率稳定后,全球债券收益率近几周大幅下降。美联储主席鲍威尔还详细阐述了美联储对美国生产前景的下调,他描述了温和的通胀,并暗示2019年美联储可能不再加息。

威尔逊在报告中写道:“我们坚持我们的观点,即美联储政策转向的原因是经济前景恶化,经济进入衰退的风险比一般市场参与者预期的要早。如果这种观点被证明是正确的,那么我们有理由认为美联储真的将开始降息。”

尽管美联储尚未宣布降息,但投资者涌入债券市场,压低了长期债券收益率。虽然长期以来美国国债一直被认为是经济困难时期比股票更安全的投资选择,但通胀预期的下降也提振了债券价格。通胀威胁着债券价格,因为不断上升的成本侵蚀了固定支出的价值。

基准的10年期美国国债收益率——抵押贷款和学生贷款利率的晴雨表——在过去一年下降了约90个基点。

这刺激了房地产类股和公用事业类股,过去12个月这类股的表现强于大盘。被视为债券指标的房地产类股和公用事业类股在过去一年中仍是标普500指数中排名第一和第二的板块,涨幅分别为17%和15%。

美联储温和基调的出现提振了房地产类股。由于预期利率将上升,房地产类股此前一直承压。更高的利率不仅通过更昂贵的抵押贷款利率降低了房屋销售,还削弱了房地产类股与公用事业类股共同享有的受欢迎的股息支付。

“房地产类股和公用事业类股在危机后时期与债券的剩余回报相关性似乎最为一致,” 威尔逊称,“投资者只需看看房地产类股与公用事业类股自去年夏天以来的相对强劲表现,就能看到这种与债券正相关性的相对收益。”(张宁)


上一篇:杭州一小区裸男经常半夜出来逛,半年了业主吃不消了
下一篇:东方园林:足额支付12.46亿元债务本息