相关新闻
热门新闻

主题: 新火娱乐代理待遇-梁平:搭建农产品销售“直通车”促进贫困户稳定脱贫

  • 2020-01-11 15:26:08   【浏览】4378

新火娱乐代理待遇-梁平:搭建农产品销售“直通车”促进贫困户稳定脱贫

新火娱乐代理待遇,华龙网-新重庆客户端12月17日6时30分讯(通讯员吴密)在重庆市梁平区石安镇里程村一组,贫困户高义荣一早就在家忙碌,他准备把自家的稻谷打一些大米出来。缘由是在前不久召开的梁平区消费扶贫工作会上,该村第一书记石思灯与西大实中食堂相关负责人对接,为他销售了1000斤大米。

昨(16)日,笔者了解到,高义荣一家因病致贫,老伴患慢性病,常年药不离身,夫妻俩育有一子至今未婚,又常年不在家中,无法帮衬夫妻俩,自家种植的10亩水稻是夫妻俩的主要收入来源。往年,水稻成熟了,夫妻俩要将收获的稻谷背到镇上的集市去卖,现在年纪大了背不动,就得联系收购商上门收购,可这样一来价格又要被压低很多,因此,销路已成为摆在高义荣眼前的一道难题。

今年年初,在梁平区石安镇政府牵线搭桥下,该村第一书记石思灯及村里的电商负责人谢祖英与贫困户签订了协议,帮助贫困户销售农产品。电商企业承诺上门收购,并以高于市场价的10%到20%的价格支付给贫困户。

高义荣就是受益农户之一,他家稻田刚插秧就与石思灯、谢祖英签订销售协议。“10亩地要收获5000公斤以上的水稻,今年的价格大概每公斤4元左右,预计可收入近2万元,比往年要多卖出1千多元。”说到这,高义荣喜上眉梢。

其实,在梁平区受益的不止高义荣。今年,梁平区针对贫困乡村农产品“卖难”,鼓励引导社会各界消费来自贫困地区贫困群众的产品和服务,比如以发展农村电商、发展乡村旅游等方式,调动贫困人口依靠自身努力实现脱贫致富的积极性,帮助贫困村民增收,促进贫困户稳定脱贫和贫困地区产业发展。

“消费扶贫除了解决贫困户销售难题外,还带动产业发展,最重要的是扶志,激发贫困户的脱贫积极性。”梁平区商务委相关负责人说,今年上半年,梁平区多家企业、部门对接帮扶梁平区10个市级贫困村及6个相对贫困村,从线下带动销售大米、南瓜、土豆等应季农产品10多个品种,让贫困户脱贫增收。同时,还组织电商企业负责人到贫困村建设网货生产基地,与当地合作社合作,对贫困村、贫困家庭生产的农产品按溢价10%至20%的价格上门收购,让贫困地区农产品“飞”出去,不仅卖得掉、卖得快、卖得远,还卖出好价钱。

此外,梁平区还以“消费扶贫”作为发力点,全力搭建农产品销售“直通车”,组织乡镇、民企参加西洽会、农博会、渝交会等特色农产品产销对接活动,开通消费扶贫直通车、开设农产品专柜消费扶贫展销活动等,集中展示推介贫困乡镇特色农产品。

“为了让消费扶贫成为‘人人皆可为、人人皆愿为、人人皆能为’的事情,让其成为脱贫攻坚注入强劲内生动力。下一步,我们将继续加强贫困地区农特产品生产及组织,大力鼓励财政供给单位带头消费扶贫,积极引导社会各界力量参与消费扶贫,畅通农产品电商销售渠道,多形式开展贫困地区农特产品对接,并开展旅游业带动消费扶贫。”梁平区商务委相关负责人说。

来源: 国家农业部网站

关注同花顺财经微信公众号(ths518),获取更多财经资讯

188金宝搏官网注册账号


上一篇:超强台风重创日本!33人遇难 在日华人“奇招封印”抗灾!
下一篇:迟来的道歉!浙江卫视向高以翔道歉 并宣布《追我吧》永久停播