相关新闻
热门新闻

主题: 新马十大平台-菠菜这样吃营养翻倍升级,孩子连吃3块还要吃,你也试试

  • 2020-01-11 13:07:20   【浏览】815

新马十大平台-菠菜这样吃营养翻倍升级,孩子连吃3块还要吃,你也试试

新马十大平台,菠菜,是一年四季各地都有的常见蔬菜,其根红叶绿,鲜嫩可口。当然价格也不便宜,现在要七八块钱一斤,但是营养 是真的好,所以也不得不吃。

菠菜所含的营养不仅种类众多,且大部分营养的含量要比其他蔬菜多好几倍,因而被称为“营养的宝库”。菠菜中含有铁、锌等微量元素对身体的好处那真是好处多多。吃菠菜可以补充多种维生素,增强身的抵抗力,适应冬日里寒冷的空气,减少感冒,发烧等病症的发生。特别适合孩子冬天吃。

但是孩吃的时候由于菠菜太长,很容易卡住喉咙,所以每次吃菠菜都要帮小孩剁剁碎,今天小厨推荐一个更好的吃法,也更适合孩子的吃法,又香又好吃,上桌孩子都抢着吃。你也试试!

【菠菜鸡蛋饼】

食材:菠菜,鸡蛋,面粉,玉米淀粉,胡椒粉,食盐,食用油。

制作步骤:

1、菠菜用盐水浸泡10分钟,清洗干净,沥干水分。烧一锅水,水开之后,放入菠菜焯水20秒,立马捞出。菠菜的草酸含量最高,草酸容易和人体进食的钙结合形成不溶性的草酸钙,草酸钙不但不能被人体吸收利用,而且还妨碍人体对钙的吸收。因此,菠菜在烹饪菠菜时最好用开水焯一下,经过水焯以后,大部分的草酸可以释出,此时,把水倒掉,菠菜捞出,或凉拌或炒,就可在一定程度上减少草酸的破坏作用。

2、菠菜过凉水后,控干水分,切成小段装在大一盘碗里,或盆子里。

3、加入两个鸡蛋,少量的食盐,胡椒粉,面粉,玉米淀粉一起搅拌均匀。

4、热锅热油,开中小火,倒入搅拌好的面糊,煎至凝固,确定上色之后再翻面。厚薄自己撑控。

5、翻面之后再煎至上色就可以了。

6、出锅之后,切掉四周,再切成小块,开始享用吧,美味呀!


上一篇:700年前南宋古沉船的6字纸片,道尽了那个时代航海者的绝望与挣扎
下一篇:俄空军无奈购第二批十三架苏-57,新型大推力发动机却让我们眼馋