相关新闻
热门新闻

主题: bc娱乐场游戏-体检查出肺结节怎么办?指南看这里

  • 2020-01-11 13:51:34   【浏览】355

bc娱乐场游戏-体检查出肺结节怎么办?指南看这里

bc娱乐场游戏,秋冬季昼夜温差较大,很容易引发感冒。但如果出现:新发的、持续的咳嗽、咳痰,有时候痰中带血丝,呼吸急促,活动后上气不接下气,胸背部疼痛问题,要警惕是否为早期肺癌,及时检查。

肺是器官里面最惨的了,直接暴露在空气之中,容易受病毒或者细菌感染,最惨的就是别的器官生病了,还会转移到肺部。

中国肺到底有多“脆弱”呢?

在中国,有超过 50% 的人患有咽炎,尘肺病患者有 600 万之多,肺癌是中国的第一大癌。

以下四类人群应该着重注意,定期筛查:

1. 年龄>50岁,吸烟史>20包年(即每天吸烟包数x吸烟年数);

2. 长期从事粉尘性环境工作者;

3. 长期二手烟吸入者,尤其是30岁以后的妇女;

4. 有肺癌家族史者。

目前最有效的筛查方式是低剂量螺旋ct检查。

优点:低辐射、高分辨力、无创、快速等特点,且ct可采用多种影像后期处理技术来发现肺内数毫米的非钙化结节。

本文首发:体检中心主任之家

责任编辑:李小荣

版权申明

本文转载 欢迎转发朋友圈

- end -

辽宁十一选五


上一篇:外媒:中国正研发终极武器 潜水武库舰可躲避侦测
下一篇:穿旗袍闪耀全场,球迷称为中式八球“最美女裁判”,气质不输女星