相关新闻
热门新闻

主题: 威趣游戏中心-神力八段锦之提字诀,练到一定境界,必然是力大无穷,令人惊奇的

  • 2020-01-11 12:50:43   【浏览】1686

威趣游戏中心-神力八段锦之提字诀,练到一定境界,必然是力大无穷,令人惊奇的

威趣游戏中心,《神力八段锦之提字诀》

民间常有一些武林高手的传说,说某某人能手托城门铁闸,某某人能力扛千斤之鼎、空手搏虎,于河水中将舟拽拉至岸,于水中推船而行,于狂风中手扯大氅而步不移,于沟壑中扛舟而行等。这些事例,可以肯定地说不全是虚传妄说,武者的武功练到一定境界,必然是力大无穷,令人惊奇的。

提字诀,提即手提重物之意,共有五种练法。

(一)手提石锁

(1)用右手抓提起石锁,一般以50~100斤为度,马步桩蹲立,先提升至胸前,再降落至裆下。力乏时换手。(图1、图2)

(2)换左手进行提升、降落。左右轮流练习,次数自定。(图3、图4)

(二)提沙包用帆布制成两个提袋,能盛50斤重的沙石即可。

练习者左右手各提一袋,开始从20斤起,先展臂而行;手疲乏时可以吊膀提袋。行走的速度由慢至快,每次练习至力乏不能坚持而止。(图5)

(三)提石担

制备石担数具,以100斤、150斤、200斤、250斤为度。

(1)两脚开立如肩宽,膝关节微屈;上身前俯,两手握杠,两手距离约与肩同宽。目视前下方。(图6)

(2)开始上提时,两手要握紧,臀部及身体重心先下降一点,接着又抬起,同时依靠伸腿和伸腰的力量提起石担。横杠高过膝部以后,两臂要用力向上提,腰腿更要用力,脚跟也可稍提起;横杠快提升到胸前时,两腿稍微下蹲,两肘臂向上抬平。(图7、图8) 保持一会,放下,呼气,然后重复提放动作,力乏时可稍作休息。每天必须记住提放次数,每10天增加5次,也可视自己体力而行。

记住一点,循序渐进,不可急于求成。

(四)提千斤

以青砂石凿成圆锥形,上削下广,其底之直径约21 厘米,小者10 斤,最大者60 斤。练者用拇、食、中三指,捏住其尖锐端捏时食、中二指在外,拇指在内,指尖皆向下。

圆锥石之顶,约居食、中二指之第三节,不可抵住手心,捏住之后,即向上提起。(图9~图11)

在入手之初,欲以三指竖提10 余斤之物,已是很难的事,何况是这种石圆锥,尖锐底广,四周平削,毫无可以借力之处,其难度是可想而知的。所以,开初势必不能应手提起,甚且不可动摇,非经过半年或一年之苦功不可。即使能将石圆锥提起之后,又须练习持久,否则一提起即放下,功劲亦至限。故提起之后,宜环场而走,初时数步即脱手,功夫渐深,则愈能持久,由数步而数十步,由数十步而数百步,以至于能手提石圆锥,绕场走数十匝,亦不脱手,则可另易较重之石圆锥,依法练习。但重量的增加,不宜骤多,每更换时,以加重3 斤为宜,最多不得超过5 斤。因为骤然增加重量以后,行功上必然发生极大之阻碍,而且影响于全身,甚至受伤。故练功应循序而进,至能以拇、食、中三指,捏50 ~60 斤的石圆锥,而任意提之持久,在两个小时以上者,则功夫已登峰造极,捏人致其伤,捏物可洞穿。

(五)提坛

(1)预备一个小口大肚酒坛,坛口直径以爪抓坛口感觉自适为度,然后再装入河沙,或铁砂,或小石子等。重量需视各人指力而定,以抓提不勉强为度。(图12)

(2)将坛置于身体正前地面,两足分开屈膝下蹲成马步桩,双拳抱于腰际。先练右手时,右爪伸出,五指紧缩,紧扣坛口。(图13)

(3)劲意贯爪(即思想集中于五指爪尖),吸气,同时缓缓将坛垂直上提,肘腕微屈,提至肩平为度。(图14)

稍停,然后呼气,并将坛垂直向下缓缓放回原位。再换左爪,依上法练习。如此循环,乏力即停,稍作休息再练。为了能够继续增力,为了能够驭力自如,除渐渐把坛适度加重外,练功方法也有变异,即把上下垂直提放变为侧提横行,或成圈旋转。


上一篇:“我把老婆杀了!”男子报警“杀妻”,警方大费周折找到他,然后拘留
下一篇:10月社会融资跳水将近“打三折” 机构:降息或可期