相关新闻
热门新闻

主题: 豪利指导-陕西渭南“继母虐童案”:生父因涉嫌虐待和遗弃罪 将于7月4日受审

  • 2020-01-11 12:25:32   【浏览】4656

豪利指导-陕西渭南“继母虐童案”:生父因涉嫌虐待和遗弃罪 将于7月4日受审

豪利指导,封面新闻 记者 宋潇

6月18日,备受关注的陕西渭南继母虐童案,有了最新进展。男童“鹏鹏”的代理律师邓学平向封面新闻透露,鹏鹏的生父赵某将于7月4日在渭南市临渭区人民法院受审,检察机关指控其涉嫌虐待罪及遗弃罪两项罪名。

封面新闻此前报道,鹏鹏的继母孙小倩在与鹏鹏共同生活期间,采用捆绑、殴打等方式对被害人长期实施虐待行为。

2017年3月29日,孙小倩因生活琐事,故意多次反复打击鹏鹏头部,导致致鹏鹏急性特重型颅脑损伤,持续植物生存状态,造成两根肋骨骨折,双目视网膜和上门牙脱落,全身多处皮肤溃烂,心脏也一度停止跳动。经过医生全力抢救,鹏鹏被救过来,但至今仍处于植物人状态。

2018年10月30日,临渭区人民法院一审以故意伤害罪及虐待罪两罪并罚,判处鹏鹏继母孙某有期徒刑16年。

鹏鹏在上海接受治疗期间,其生父赵某失踪,直至2019年1月11日被警方在成都抓获。

6月18日,鹏鹏的代理律师邓学平告诉封面新闻记者,他在17日接到法院电话通知,鹏鹏生父被控遗弃罪、虐待罪一案将于7月4日在渭南市临渭区人民法院公开审理。

“此次开庭不仅会审理鹏鹏生父的刑事定罪部分,预计鹏鹏生父和继母在附带民事诉讼部分会同庭受审。” 邓学平说。

东昌新闻网


上一篇:我给父母买台电视,媳妇却要把电视拿回家,知道实情我非常感动
下一篇:中国下水一艘双体怪船:专门搜索核潜艇 开起来几乎没有声音