相关新闻
热门新闻

主题: 拉菲娱乐注册平台-平安好医生将于5月4日登陆港股 全球发售1.6亿股

  • 2019-12-25 13:26:19   【浏览】4983

拉菲娱乐注册平台-平安好医生将于5月4日登陆港股 全球发售1.6亿股

拉菲娱乐注册平台,4月22日下午,由中国平安分拆的平安健康医疗科技(业务主体为平安好医生)在香港召开了全球发售的新闻发布会。据了解,平安健康医疗科技将在5月4日上午九时在香港正式挂牌上市,股票代码为1833.HK,此次全球发售1.6亿股股份,其中香港发售部分约为0.1亿股份、国际发售部分为1.49亿股份,每股发售股价54.8港元。

有市场人士分析,平安好医生香港上市后将成为中国互联网医疗领域最大的独角兽公司。据其承销团预测,平安好医生估值介于580亿至逾800亿港元之间,较其去年底刚完成上市前融资时约54亿美元(约421.2亿港元)估值,不足4个月,大增四成至九成。

此前,中国平安发布公告称,集团旗下科技业务平安好医生、平安医保科技和金融壹账通分别顺利完成定向私募融资。其中,平安好医生完成首次公开发行股票前融资,规模为4亿美元,并已向香港联交所递交上市申请;平安医保科技完成首次融资,规模为11.5亿美元;金融壹账通完成首次融资,规模为6.5亿美元。三个项目的融资以软银愿景基金(投资平安好医生及平安医保科技)、IDG、SBI集团等境外投资者为主。

“平安好医生只是开了一个头,今年估计会有多家集团子公司分拆上市。”一位知情人士向《国际金融报》记者透露,“包括陆金所、金融壹账通在内的多个科技公司都已在走上市流程,关键是看选择什么时间。”

(国际金融报记者 张颖 )

陕西十一选五投注


上一篇:今年德州35人被“终生禁驾”
下一篇:深交所一纸问询 宋城演艺利润翻番目标的底气从哪来