相关新闻
热门新闻

主题: 屠光绍:四方面扩展中澳金融投资合作方式

  • 2019-10-18 17:49:35   【浏览】4965

中国证券网快讯(记者戴安琪)10月12日,全球财富管理论坛和澳中“一带一路”产业合作中心在北京共同主办了第四届中澳“一带一路”金融圆桌对话。中国人民政治协商会议全国委员会委员、前中投公司总经理涂光绍提到,中澳应继续从生产一体化、金融合作、金融技术和双向投资四个方面扩大金融投资合作。

屠光绍表示,首先,在产业整合方面,中澳应进一步创新产业整合模式,以更好地扩大投资效果。第二,在金融合作方面,如绿色金融合作,澳大利亚在绿色金融投资方面具有强大优势。中国还在积极探索和实施具体做法,以便在绿色金融领域开展更多合作。第三,就金融科技而言,现在金融科技已经席卷全球,成为全球金融业新发展的最重要特征,也是下一步金融发展的主要趋势。中澳还应加强金融科技合作。最后,在双向投资方面,屠光绍建议通过各自的投资机构建立双向投资。中国和澳大利亚有基础,有自己的优势,也有高度互补的经济。我们可以考虑建立一个双边合作基金。这种双边合作基金不仅是为了进行双边投资,也是为了将他们投资的企业和产品带到各自的市场,形成一个更好的支持投资的平台。


上一篇:殷行路590弄小区 VS 安图路2弄小区在杨浦谁更胜一筹?
下一篇:我家装修的119平米北欧风格,花了9万元,值不值?-龙湖昱湖